注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山樵夫的博客

一介书生,不谙世故,酷爱山水,老年学诗,有感而发

 
 
 

日志

 
 

(原创)刘翔退出比赛是明智之举  

2008-08-18 19:33:57|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |













 

 刘翔是中国队在本次奥运会田径项目夺金的唯一希望,国人对他寄望莫大也。这种希望大到连他的父母也成了被追逐的明星,大到胡主席都关心的问过他的伤情。但是不幸的是,早在几个月以前,刘翔受伤了,连连退出了几场高级别的国际大赛。今年没有参加过一场热身赛。今天他出现在赛场,让我和大家的心不禁一松,接着他试跨了两个栏,动作不错,又蹲在起跑器上试了一次,步伐就有点不舒畅了,脸上也现出痛苦的表情,因为有人抢跑,第一次起跑废了,而这时的刘翔连走路都有点瘸了,于是他选择了退出比赛,不作匹夫之勇,我赞同他的选择。中国俗话说得好:“留得青山在,不怕没柴烧。“,退赛是明智之举。可以反过来设想一下,他忍着伤痛咬着牙继续参加予选赛,这一步的结果,他可能跑进前三,因为对手都不会太强,强手也不会太卖力。但刘翔就是伤上加伤了。也可能是跑不下来就躺倒了。我可不想看到国人心目中的飞人趴下四脚爬,以获得那些冷血们,神经们一文不值的支持和眼泪,英雄永远只会站立!真不知道那些希望刘翔爬的是些什么东西?!可后面等着他的还有复赛,决赛,他能跑完吗?他能带伤夺金吗?结果是否定的。而我国这几十年才出现的唯一的田径天才则可能就此彻底成了废人!他可是我们不可多得,不能复制的天才啊!!(奥运村医生证实刘翔如果强行参加比赛,跟腱会断!!!),谁也没有权力要求刘翔冒着终生残废的风险,去争取奖牌和某些东西提倡的精神!如果他是你的兄弟姐妹,是你的至亲,你还会这样去说,去做吗?!

 不要责怪刘翔和任何人,要补救的是如何使训练更加科学和提高运动医疗水平。
  祝愿刘翔早日康复,再现辉煌!
    (图片来源于网上)

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017