注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山樵夫的博客

一介书生,酷爱山水,老年学诗,有感而发

 
 
 

日志

 
 

【原创】被北京国旅忽悠的一日游  

2010-07-16 08:53:46|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深山樵夫文 

十多年没有来过北京,趁着小孙子放暑假,于是带着老伴和他到北京一游,虽然孙子还是个小学生,但希望他能从感性上领略一下伟大祖国首都和北京人的风采。

 

在2010年新版的北京地图上看到了京城休闲一日游的广告,上面这样写着:一线:长城专线150元/人,并且标明景点有:八达岭长城,十三陵,十三陵水库,居庸关外景,古神道,石牌坊,水晶宫,鸟巢,水立方。而且免费到驻地接送。义务接看升国旗。觉得是大旅行社,错不了,于是打电话(010-86087733 国际旅行社散客部)联系,回答承诺如上,并且还有60岁以上老人和儿童半价优惠,明天4点来接我们,合同待上车后签订。于是满怀高兴的定下来了。

 

第二天(七月十五日)我们三点半起床,再经联系4点一刻终于来了一部微面,到天安门广场附近登上了车身上标有国旅字样的大巴,车上已经坐得满满地了,加上我们老小三人就满员了。车上有一位女导游(胸前没有配带导游证和其他任何表明身份的标识物,她的手机号:1350*******)。

 

第一站,车出发后到天安门广场东面马路停下,导游说我们就在车上看升旗,于是我们远远地目送国旗升上杆顶,就又出发了。

 

早上6点11分到达水关长城,8点4分离开。说实在的水关长城虽然陡峻,但远没有八达岭长城雄伟壮观,没有想到的是,这还只是被小小的忽悠了两下。

 

接下来该看十三陵了,我们却被拉到了一个玉器店,接着拉到付食品店,9点多钟在店旁的餐馆吃中餐,伙食之差且不说它。吃完又被拉到一个莫名其妙的中医处,第四次被拉到明皇宫和水晶宫,在来来回回的车上,导游只是不停地说左边是某某陵,右边是某某陵,便算是参观了十三陵。可游客连皇陵是什么样子也没有看到。

 

中午过后大巴回城了,十三陵水库被忽略了。居庸关外景也没有了,更不用说什么古神道,石排坊了。

 

大巴开到了水立方的公路边,导游说谁要看就下车,不下车的送到北京站,今天的游程结束了。我们提出说不是还要送回家吗?!导游说那只是说说。我们到了北京站不下车,要她给个说法,她要我们和她一块下,等到她身边只有我们老小三人时,她说我把自费的钱退还给你,你们自己找车回家。我说自费部分是你强加的,我们三人并没有去看,本就应该退给我,她回答说,我只能这样照顾你了。退了我们自费的一百元。我们只好打的,两点半回到了家。

 

这就是我们的长城一日游。除看了一个山寨版的八达岭长城,其他什么也没有看到。从始至终也没有见导游提出签合同的事。我提出要看她的导游证,也被她置之不理。

 

我没有想到号称中国三大旅行社之一的国旅竟是这样忽悠人!首善之区北京的旅行社竟是这么黑!我几乎走遍了中国,还是第一次遇到这样的忽悠,偏偏还是在北京!呜呼!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017